Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Сводки ДНР и ЛНР, новости 12.11.2014: Новороссия сегодня, ситуация на Донбассе, бои на Юго-Востоке

Сводки ДНР и ЛНР, новости 12.11.2014: Новороссия сегодня, ситуация на Донбассе, бои на Юго-Востоке



Сводки ДНР и ЛНР, новости 12.11.2014: Новороссия сегодня, ситуация на Донбассе, бои на Юго-Востоке

Сводки ДНР и ЛНР плохие. Так террористы атакуют армию Украины очень плотно. На Донбассе продолжаются ожесточенные бои и сосредоточения новых ударных российско-террористических групп - «ИС». Координатор сообщества «Информационный Сопротивление» Дмитрий Тимчук сообщил в среду, что украинская реактивная артиллерия нанесла упреждающий удар по скоплению вооружений и военной техники российско-террористических войск вблизи Николаевки, а в пресс-центре АТО - что в районе Счастье пал наш военнослужащий.

Сводки ДНР и ЛНР - Координатор сообщества «Информационный Сопротивление» Дмитрий Тимчук сообщил сегодня, 12 ноября, такие ее оперативные данные:

«За прошедшие сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск и два боестолкновения между украинскими подразделениями и незаконными вооруженными формированиями. Отмечается активность боевиков и российских оккупантов на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях -21, 14 и 12 обстрелов соответственно. В частности, напряженная обстановка сложилась в районе Крымского - восемь обстрелов, Станицы Луганской - пять, аэропорту Донецка - четыре, Чернухино, Авдеевки, Зайцев - по три, Новомихайловка, Счастье, Никишин - по два огневых удары.

11 ноября 2014 Украинская реактивная артиллерия нанесла упреждающий удар по скоплению вооружений и военной техники российско-террористических войск вблизи Николаевки (район Докучаевска). В результате удара было уничтожено один из огневых подразделений сводного реактивного дивизиона российских войск (постоянное место дислокации - Южный военный округ РФ), полевой склад боеприпасов этого же дивизиона, а также несколько единиц автомобильной и специальной техники. По результатам удара российское командование выдвинуло претензии местным террористам, якобы имевшей место передача информации о позиции российских подразделений Украинской войскам.

В район Новоазовск прибыла сводная ротный тактическая группа Северного флота ВМФ России (незадолго до этого она была зафиксирована в районе Каменска-Шахтинского Ростовской области). Предполагается, что данная группа войдет в состав передового эшелона ударной группировки российско-террористических войск на приморском направлении. Группа сформирована на основе подразделения морской пехоты СФ.

В районе Первомайска идет сосредоточение новой ударной тактической группы противника. Эта группа состоит из нескольких ротных тактических групп российских войск (главным образом из состава мотострелковых бригад Южного военного округа, и по крайней мере одна из них является сводной группой российских ВДВ) и формирований «народного ополчения» Мозгового, в состав которого влилось немало боевиков из состава бывшей группировки Безлер и Макеевского отряда «ополчения».

Из состава т.н. «Казачьих формирований» Козицина выделена ударная бронегруппа. В ее составе - до 20 танков и столько же единиц другой бронетехники. Поддерживать действия данной группы предполагается силами сводного артдивизиона (до 10 единиц ствольной артиллерии и батарея из восьми установок реактивных систем залпового огня).

Зафиксировано опрокидывания противником артиллерии в район Ясиноватой. Идентифицированы две минометных батареи и сведена артиллерийская группа (до шести орудий ствольной артиллерии и четыре установки реактивных систем залпового огня). Артиллерия работает по позициям украинских войск и по гражданским объектам в районе Авдеевки.

Зафиксирована ранее на марше Артгруп российско-террористических войск («КамАЗы» с гаубицами на прицепе) разделилась и частично проехала в Макеевку, частично - в Петровский район Донецка.

В бандформированиях «ДНР» организована централизованная подготовка корректировщиков и наводчиков артиллерии. Подготовку проводят кадровые офицеры армии РФ. Кроме того, в «ДНР» принято решение «резко повысить уровень мобильности частей и подразделений», для чего предусматриваются «реквизиции частного автотранспорта» и «распределение транспортного фонда госпредприятий».

Дмитрий Тымчук сообщил это в среду на своей странице в интернет-сети «Facebook». Зато в пресс-центр АТЕ рассказали сегодня, 12 ноября:

«Бандиты пытаются захватить стратегическую участок трассы Бахмутка, соединяющей Луганск и Северодонецк и служит линией разграничения сторон согласно Минского Меморандума и Протокола. Ночью боевики неоднократно обстреляли из «Градов» и минометов наши позиции в этом районе.

Вели огонь по блокпосту, опорным и наблюдательным пунктам, которые дислоцируются вблизи Крымского, Донецкого, Вильхового. Силы АТО наносят огневых ударов в ответ, подавляя огневые точки боевиков.

При обстреле с РСЗО БМ-21 «Град» наших позиций в районе н.п. Счастье мы безвозвратно потеряли одного украинского военнослужащего, еще одного раненого доставили в городскую больницу. Ночью бандиты из танков обстреляли наши позиции в Новомихайовци, из стрелкового оружия - в Никишин.

Ситуация в Донецком аэропорту под нашим контролем. Благодаря взаимодействию защитников аэропорта и подразделений огневой поддержки этот стратегический объект длительное время находится под нашим контролем.

Сегодня утром боевики в очередной раз обстреляли наши позиции в аэропорту. В результате обстрела ранен один из украинских защитников, сейчас ему оказывается медицинская помощь.

Мы огнем уничтожаем огневые точки противника. На юге зоны АТО украинские солдаты охраняют наши рубежи ради безопасности жителей Мариуполя ».

Об этом сообщается в среду на сайте пресс-центра АТО в интернет-сети «Facebook».






Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 12.11.14 в 09:25:12
Просмотров: 679
Раздел: Общество, Конфликты, Россия, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ