Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Новости Украины: ЮАР не будет продавать уголь стране из-за репутационных рисков

Новости Украины: ЮАР не будет продавать уголь стране из-за репутационных рисков



Новости Украины: ЮАР не будет продавать уголь стране из-за репутационных рисков

Новости Украины: угольная компания Южно-Африканской Республики Steel Mont больше не желает сотрудничать "Укринтерэнерго". Трейдер из ЮАР отказался подписывать новое соглашение на поставки угля по причине больших "репутационных рисков", сообщают местные СМИ. Смотрите последние новости Украины на видео сегодня 12.11.2014.

Новости Украины: Компания Steel Mont из ЮАР больше не желает работать с Украиной, сообщают местные СМИ со ссылкой на брифинг директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича.

Угольный трейдер не хочет подписывать новое соглашение на поставки угля из-за больших "репутационных рисков". Кроме того, представители компании недовольны постоянными проверками со стороны украинской генеральной прокуратуры.

"На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тысяч тонн. Больше трейдер не хочет с нами иметь дела. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со свои партнерами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны!", – заявил журналистам директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич.

Отметим, накануне министр ТЭК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Грановский заявил журналистам, что шахтеры Донбасса готовы продавать уголь любой стране, кроме Украины. "На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент", — подчеркнул он.

Напомним, Украина заключила контракт на поставки угля из ЮАР в связи с чрезвычайным положением и острой нехваткой топлива вследствие потери шахт на Донбассе. Первое судно с углем из ЮАР прибыло на Украину 23 октября. Позже в Минэнерго Украины начались проверки из-за подозрений, что закупки топлива велись по завышенной цене.






Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 12.11.14 в 10:07:25
Просмотров: 775
Раздел: Экономика, Украина, Африка


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ