Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Петр Порошенко: Держу кулаки за мирный исход переговоров

Петр Порошенко: Держу кулаки за мирный исход переговоров



Петр Порошенко: Держу кулаки за мирный исход переговоров

Президент Украины Петр Порошенко провел короткую беседу с президентом Беларуси Александром Лукашенко перед "нормандскими переговорами".

Петр Порошенко отметил большой международный интерес к минской встречи в "нормандском формате".

"Очень символично, что эта встреча проходит в Минске. Сегодня мирный процесс в Украине связан с Минским протоколом от 5 сентября, Минским меморандумом от 19 сентября, и я держу кулаки, чтобы сегодняшняя дата также вошла в историю мировой дипломатии как достижение договоренности о мир ", - сказал президент Украины.

"Убежден, что сегодня глаза всего мира прикованы к Минска. Весь мир сегодня ожидает, что либо ситуация пойдет по пути деэскалации, договоренности, прекращение огня, отвод вооружений и прекращения гибели людей, или, если Минск не станет этим символом, ситуация пойдет фактически кувырком. Я убежден, что есть риск, что она выйдет из-под контроля ", - заявил Петр Порошенко.

Глава украинского государства также подчеркнул, что белорусская сторона и лично Александр Лукашенко сделали все необходимое для организации встречи.

"Мы с вами быстро переговорили, и ответ был, что в любое время Минск готов максимально содействовать деэскалации, мира и знатью напряженности", - отметил Петр Порошенко.

"На сегодняшний день за последние 4-5 месяцев Минск уже совсем по-другому звучит в мире. Я этому очень рад и еще раз обращаюсь к вам с благодарностью за эффективную организацию этой работы", - резюмировал президент Украины.

Напомним, что сегодня в Минске состоится встреча глав "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции). Президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель намерены обсудить предложения по плану урегулирования украинского конфликта на Донбассе.

Все участники переговоров уже прибыли в Минск.

Первым к месту проведения встречи, Дворца Независимости, прибыл президент Украины Петр Порошенко.

Ранее сообщалось о прилете президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Последним, по привычке, прибыл в Минск на переговоры Владимир Путин.

Сегодня Петр Порошенко выразил мнение, что итогом переговоров 11 февраля в Минске может быть как мирное разрешение, так и дальнейшая военная эскалация.

По его словам, на встрече в столице Беларуси Украина и ЕС выступят с единой позицией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на встречах по подготовке к саммиту лидеров Украины, России, Германии и Франции по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске является "заметный прогресс".

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт видит в нынешней встрече четырех лидеров в Минске по поводу ситуации в Украине "проблеск надежды".






Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 11.02.15 в 19:36:10
Просмотров: 717
Раздел: Конфликты, Россия, Европа, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ