Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Прогноз курса доллара на 2015 год к рублю в России убивает

Прогноз курса доллара на 2015 год к рублю в России убивает



Прогноз курса доллара на 2015 год к рублю в России убивает

Курс рубля к доллару продолжит обвал. Прогноз курса доллара на 2015 год к рублю в России убивает. Экономическая ситуация в стране и в мире в целом постоянно меняется, и уже сегодня многим людям необходимо знать, каким будет курс доллара в 2015 году. Поэтому мы подготовили для своих читателей эту публикацию, в которой собраны мнения различных официальных лиц России и экспертов относительно изменения курса доллара в 2015 году.

По мнению замглавы Минэкономразвития РФ А. Клепача, среднегодовой курс доллара в 2014 году составит 36,3 рубля, а в 2015 году — 38,3 рубля. Чиновник пошел еще дальше в своих прогнозах, заявив, что в 2017 году курс доллара будет составлять 39 рублей. Минэкономразвития несколько ухудшило свой предыдущий прогноз относительно оттока капиталов, промышленному развитию и объему инвестиций.

Чтобы решить проблемы, возникшие последнее время Минэкономразвития предлагает направить в экономику страны часть сверхплановых доходов, полученных от экспорта сырья, которые сейчас откладываются в Резервный фонд. Но эта инициатива пока не была поддержана Министерством финансов.

Также Минэкономразвития подсчитало объем оттока капиталов из страны. По прогнозам ведомства эта цифра составит $100 миллиардов, что в четыре раза выше предыдущего прогноза. В связи с этим рост ВВП будет практически нулевым, объем роста инвестиций снизится на 0,1–1,9% вместо ожидавшегося ранее роста на 3,9%. Рост промышленного производства составит не более 1,3%, что в два раза меньше, чем в спокойные времена.

Прогноз Министерства финансов. Прогноз курса доллара на 2015 год к рублю в России убивает

Министерство финансов России дает несколько иной прогноз курса доллара на 2015 год. Глава ведомства А. Силуанов недавно высказал опасения по поводу исполнения бюджета в 2015 году в связи со слишком заниженным курсом рубля в прогнозе, на основании которого были спрогнозированы доходы государственной казны.

А. Силуанов назвал курс доллара к рублю в 2015 году, спрогнозированный Минэкономразвития завышенным. По мнению главы Министерства финансов, в 2015 году 1 доллар будет стоить менее 37 рублей.

Прогнозы иностранных банков и экспертов

По мнению экспертов Bank of America, курс доллара на 2015 год будет находиться на уровне 39 рублей. Этот же банк ухудшил собственный прогноз по росту ВВП России до 1,3% в 2015 году. Согласно предыдущему прогнозу, рост ВВП России в 2015 году должен был составить 2,1%. Что касается инфляции, то ее рост в РФ в 2015 году должен составить 6,6%.

Крупнейший инвестиционный банк США Morgan Stanley пока не спрогнозировал курс доллара в 2015 году в России. Пока известен прогноз этого банка лишь на конец 2014 года. К концу 2014 года курс доллара к рублю должен составить 38 рублей за доллар. По мнению экспертов Morgan Stanley, основное ослабление рубля должно произойти в III квартале нынешнего года. Но уже в IV квартале очередное повышение ключевой ставки Банком России должно привести к замедлению падения рубля.

Данные последнего ежемесячного макроэкономического опроса, который провел Reuters, свидетельствуют, что крупнейшие международные инвестиционные банки ожидают сужения российской экономики в течение последующих 4-х кварталов.

Рецессия ожидается на фоне ухудшения динамики внутреннего спроса в условиях действующих санкций, финансовой нестабильности, высоких процентных ставок и ослабления рубля.

В то же время ожидания темпов роста экономики по итогам текущего года несколько улучшились из-за неожиданно сильных данных ВВП за 3-й квартал. В среднем ожидаются темпы экономического роста на уровне 0,5%.

В свою очередь, по предварительным данным Росстата, экономика России в 3-м квартале 2014 года выросла на 0,7% в годовом выражении против 0,8% во 2-м квартале. Итак… Прогноз курса доллара на 2015 год к рублю в России остается крайне негативным.






Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 04.05.15 в 19:38:07
Просмотров: 1057
Раздел: Общество, Экономика, Россия


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ