Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Новости России сегодня, 05.05.2015: Белоруссия отреклась от бойкота соседа

Новости России сегодня, 05.05.2015: Белоруссия отреклась от бойкота соседа



Новости России сегодня, 05.05.2015: Белоруссия отреклась от бойкота соседа

Новости России сегодня, 05.05.2015 - Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался считать соседнюю Россию страной, с которой нужно входить в конфронтацию. Слухи по этому поводу стали активно распространяться недавно из-за якобы нежелания белорусского лидера прибыть в Москву 9 мая на Парад Победы. Сегодня стали известны подробности, которые напрочь отвергают версию конспирологов о напряженности между странами.

Новости России сегодня, 05.05.2015: последние новости России

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко не сможет приехать на Парад Победы в российскую столицу, но уже дал согласие на участие в неформальном саммите представителей стран СНГ, который продлится два дня - 7 и 8 мая в Москве. Вместе с этим Лукашенко получит возможность отдать дань памяти и уважения всему российскому народу, который внес решающий вклад в Победу.

Лукашенко отдельно напомнил, что в Минске состоятся масштабные мероприятия по поводу 9 мая, поэтому он обязан принимать военный Парад у себя на родине. Говорить о бойкоте России в нынешних условиях не приходится, пояснил глава Белоруссии. Этот вопрос Лукашенко относительно недавно обсуждал со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщают новости России от 5 мая. Также белорусский глава государства объяснил, что в российском Параде принимают участие белорусские солдаты, тогда как в Белоруссии пройдут на Параде солдаты из РФ.

Разногласий с Россией по вопросу участия в Параде нет, пояснил Александр Лукашенко. Никогда не нужно забывать, что Россия и Белоруссия едины в отношении памяти миллионов людей, отдавших свои жизни в борьбе за мир. Именно эти две страны устраивают самые масштабные мероприятия по случаю 9 мая.

К настоящему моменту участие в праздновании 70-летнего юбилея Великой Победы в Москве подтвердили лидеры порядка 25 государств. Всего же отправлялось 68 приглашений. Кроме непосредственных руководителей стран, были также приглашены председатели международных организаций, а именно Совета Европы, ООН, ЮНЕСКО, Евросоюза. Президент Америки Барак Обама отказался посещать российскую столицу, тогда как представители США все-таки приедут в Москву 9 мая. Ангела Меркель, канцлер Германии, приедет в Москву 10 мая, дабы возложить цветы на Могилу неизвестного солдата и провести личную встречу с Владимиром Путиным.






Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 05.05.15 в 10:57:52
Просмотров: 956
Раздел: Политика, Россия, Европа


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ