Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Медведев: Страны Балтии 25 лет лепили из России врага

Медведев: Страны Балтии 25 лет лепили из России врага



 Медведев: Страны Балтии 25 лет лепили из России врага
Россия полностью готова к построению отношения со странами Прибалтики, но необходимо опираться на равноправие. С соответствующим заявлением выступил глава правительства России Дмитрий Медведев на Конгрессе русской прессы.

Медведев заметил, что в данный момент времени из-за политических мотивов прибалтийские страны не хотят налаживать более тесное сотрудничество с Москвой. По мнению премьер-министра РФ, 25 лет дипломатических отношений "потрачены зря", но говорить в данном случае и вине России не приходится. Медведева абсолютно не радует складывающееся положение вещей.

Москва в очередной раз выражает желание установить со странами Балтии "нормальные, продуктивные и продвинутые отношения", которых не было с начала 1990-х годов, когда все республики бывшего СССР обрели независимость. Глава правительства РФ заявил, что причины такой ситуации - политические.

"Наиболее простой метод политического управления заключается в создании образа врага, он всегда срабатывает, в любой стране. Чем больше ты нагнетаешь, тем больше консолидация", - пояснил Медведев, добавив, что страны эксплуатируют тему ядерного потенциала России, используя целый ряд советских фобий.

Глава российского правительства пожелал стойкости русским изданиям в балтийских странах, напомнив о возможностях по поддержке журналистов в этом регионе.

В заключении Медведев указал на то обстоятельство, что российские контрсанкции, введенные в ответ на ограничительные меры Запада, сильно сказались на экономическом благополучии стран Прибалтики. В частности, товарооборот с Латвией снизился на 40 процентов, с Литвой - на 30%, а Эстония не досчиталась 25 процентов от общего объема прежнего сотрудничества с Россией....






Добавление комментария
Добавил/-а:
Дата: 17.06.15 в 17:06:26
Просмотров: 424
Раздел: Общество, Россия


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ