Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Украина признала долг перед Россией в $3 млрд

Украина признала долг перед Россией в $3 млрд



 Украина признала долг перед Россией в $3 млрд
Украина все-таки признала долг перед Россией по евробондам в размере трех миллиардов долларов, но планирует его реструктуризовать. С подобным заявлением выступила украинский министр финансов Наталья Яресько.

«Мы признаем этот долг в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию. Я не скрываю (намерения) провести реструктуризацию этого долга», - сообщила министр.

В прошлом месяце Верховная рада приняла закон, который предоставляет возможность украинскому правительству вводить мораторий на погашение долгов перед внешними кредиторами, дабы защитить национальные интересы. Документ фактически позволит Киеву не выплачивать России 3 млрд долларов по евробондам. Законопроект предполагает возможность объявить технический дефолт в случае, если Украине не удастся договориться с кредиторами о реструктуризации долга.

Президент Украины Петр Порошенко позже заявил, что 3 млрд долларов были «взяткой» за отказ бывшего президента Виктора Януковича от подписания Соглашение об ассоциации с ЕС. В связи с этим в Кремле потребовали разъяснений относительно возможного отказа Киева от преемственности финансовых обязательств....






Добавление комментария
Добавил/-а:
Дата: 17.06.15 в 17:07:06
Просмотров: 472
Раздел: Экономика, Россия, Украина, Мир


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ