Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | МВФ потребует от властей Украины урезать льготы и субсидии

МВФ потребует от властей Украины урезать льготы и субсидии



 МВФ потребует от властей Украины урезать льготы и субсидии

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард согласилась с позицией властей Украины, согласно которой Киев не может обслуживать долговые обязательства перед кредиторами за счёт резервов Национального банка.

Ранее представитель Минфина Украины заявил, что в ходе телефонных переговоров со Специальным комитетом кредиторов Министерству финансов не удалось достичь договорённости о реструктуризации долга. «Предложение Комитета кредиторов об использовании резервов Нацбанка для уплаты по долгам неприемлемо для Украины, поскольку этот шаг станет прямым нарушением действующего законодательства страны» - отмечено в заявлении Минфина Украины.

Между тем, несмотря на отсутствие договора с Комитетом кредиторов, МВФ готов открыть для Украины новую программу кредитования, предусматривающую выделение 17,5 млрд. долларов в течение ближайших четырех лет.

Условием предоставления кредитов со стороны МВФ является проведение экономических реформ. Представители МВФ требуют от Кабинета министров Украины провести системные реформы в энергетическом и промышленном секторах, сфере здравоохранения и образования, а также реформировать доходную часть бюджета страны.

По мнению экономиста Павла Нефидова, МВФ ставит перед властями Украины крайне жёсткие условия. Для получения второго транша, правительству Яценюка придется пойти на резкое снижение социальных выплат и отказаться от различных субсидий. Это ударит по населению и предприятиям, выживающим за счет предоставляемых льгот....






Добавление комментария
Добавил/-а:
Дата: 17.06.15 в 19:37:10
Просмотров: 519
Раздел: Экономика, Россия, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ