Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Новости России: Российские коммунисты против Дмитрия Медведева

Новости России: Российские коммунисты против Дмитрия Медведева



 Новости России: Российские коммунисты против Дмитрия Медведева
Депутаты КПРФ хотят запретить Дмитрию Медведеву возглавлять «Единую Россию», сообщает издание rusus.net.

17 июня внесены соответствующие поправки в законопроект «О политических партиях» на рассмотрение нижней палаты Госдумы РФ.
В случае принятия этих изменений Медведев лишится поста председателя «Единой России».

Инициаторы изменений говорят о том, что закон запрещает российским госорганам вмешиваться в деятельность политических партий и наоборот. Также депутаты отмечают, что в ряде стран существует партийная форма правительства, когда победившая на выборах партия предлагает свою кандидатуру на пост премьер-министра.

Что же касается «Единой России», то там всё по-другому. Коммунисты считают, что у них не партия выдвинула кандидатуру, а сам премьер, возглавив партию, стал направлять её работу, это же касается и Госдумы.

Однако инициатива была воспринята негативно. В частности, глава профильного комитета нижней палаты по делам общественных и религиозных организаций Ярослав Нилов заявил, что поправки, которые предлагают коммунисты, вряд ли будут приняты.

«Нарушается Конституция РФ, поэтому перспектив у этого законопроекта нет»,– считает Нилов. В чём же именно заключается это нарушение, депутат не объяснил.

Напомним, что Дмитрий Медведев был избран на пост председателя «Единой России» на съезде партии 26 мая 2012 года. За месяц до этого он вступил в партию. В 2011 году Медведев возглавил список партий на выборах в Госдуму, но членского билета на тот момент у него ещё не было. Что же касается действующего президента России Владимира Путина, то с 2008 по 2012 год он возглавлял единороссов, но в партию не вступал....






Добавление комментария
Добавил/-а:
Дата: 18.06.15 в 07:07:03
Просмотров: 492
Раздел: Политика, Россия, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ