Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Пожар в Киеве: Виталий Кличко рассказал о мерах безопасности для жителей города

Пожар в Киеве: Виталий Кличко рассказал о мерах безопасности для жителей города



 Пожар в Киеве: Виталий Кличко рассказал о мерах безопасности для жителей города


Мэр города Киев Виталий Кличко в недавнем интервью заявил, что после пожара на нефтебазе на окраине города резко увеличилось количество выброса опасных веществ в атмосферу. Глава столичной администрации рассказывает, что концентрация вредоносных веществ в воздухе на данный момент превышает все допустимые нормы. Такая информация была предоставлена после исследований, проведенных накануне в Киеве и на окраинах города. Они показывают, что даже в тех районах, которые располагаются далеко от места пожара. Специалисты рассказывают, что вредоносные вещества образуются в процессе горения нефтепродуктов на базе, и выбрасываются в атмосферу. Такая концентрация выбросов в атмосферу над Киевом может причинить вред окружающей среде и, главное, жителям столицы и пригородов Киева.

При этом Виталий Кличко заявил, что городская администрация во главе с ним самим приняла соответствующие меры по предупреждению ухудшения экологической ситуации в городе. В частности, мэр распорядился запретить сжигание отходов и других вредоносных веществ, готовить пищу на открытом воздухе, ограничивать движения грузовиков и другого крупного транспорта по улицам Киева, омывать улицы города ежедневно, включая зоны, где есть насаждения (парки, аллеи и тому подобное).

Также глава города Киева призвал всех граждан, которые страдают заболеваниями дыхательных путей, сердечной недостаточностью, хроническими болезнями легких, аллергией и т.п. как можно меньше пребывать на открытом воздухе, а, при надобности, одевать респираторы.

На данный момент в городе продолжают проводить исследования, измеряя количество опасных веществ в воздухе. Стоит отметить, что ликвидация последствий пожара идет и на данную минуту. В атмосферу продолжается выброс вредоносных веществ, образующихся в процессе горения нефтепродуктов. На данный момент известно, что концентрация опасных веществ в воздухе над столицей превышает норму почти в три раза. В некоторых точках этот показатель превышается в шесть-семь раз. При этом специалисты не исключают дальнейшего ухудшения ситуации.
...






Добавление комментария
Добавил/-а:
Дата: 18.06.15 в 10:15:05
Просмотров: 709
Раздел: Инциденты, Россия, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ