Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Природные пожары в России уничтожают целые деревни

Природные пожары в России уничтожают целые деревни



 Природные пожары в России уничтожают целые деревни

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Российской Федерации бьют тревогу. За последние несколько дней природное бедствие распространилось на многие регионы страны. В Хакасии уже много населенных пунктов полностью уничтожены огнем, некоторые выжжены наполовину. В общем количестве, в республике сгорело почти полторы тысячи домов. В борьбе со стихией уже погибло шестнадцать человек. На данный момент огонь подбирается к деревням в Забайкальском крае. Сгоревших домов уже насчитали несколько десятков. Также в МЧС зафиксировали несколько лесных пожаров в Московской области. Причиной массовых возгораний называют выпалы травы.
Особенно напряженная ситуация остается в Хакасии. Огонь уже пробрался в почти сорок населенных пунктов региона. Всего убытки понесли более пяти тысяч местных жителей. Большую часть разрушений удалось предотвратить силами МЧС России.

По данным МЧС в больничные отделения региона доставлены уже семьдесят человек. Некоторые из них сейчас находятся в реанимации. В основном, у них ожоги разной степени тяжести и отравление угарным газом. Всего врачи предоставили первую медицинскую помощь почти пятистам человек.

Сообщается, что сотрудниками правоохранительных органов уже выявлены причины возгорания и найдены ответственные за пожар лица. Против них возбуждено пять уголовных дел. Всем им грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Вместе с тем, причины распространения стихии в каждом отдельном случае могут быть разными. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Сейчас во всех регионах страны проводятся профилактические работы. Однако в Министерстве природы заявили, что почти в половине регионов России к борьбе против стихии не готовы.
Тем временем продолжает расти количество пострадавших от стихийного бедствия жителей. В Министерстве также отмечают, что не везде пожарные части работают с должной ответственностью. Уже зафиксировано несколько случаев халатного отношения пожарных бригад. Однако в том таки МЧС отмечают, что не все зависит от профессионализма спасателей. Время от времени, к населенным пунктам подбирался огонь шириной в полкилометра. Такую пламенную стену физически очень трудно погасить.
...






Добавление комментария
Добавил/-а:
Дата: 18.06.15 в 10:15:08
Просмотров: 783
Раздел: Инциденты, Россия, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ