Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Курс валют на сегодня, 14 июля: курс доллара, курс евро и курс рубля - стоимость и прогноз

Курс валют на сегодня, 14 июля: курс доллара, курс евро и курс рубля - стоимость и прогноз



Курс валют на сегодня, 14 июля: курс доллара, курс евро и курс рубля - стоимость и прогноз

Курс валют на сегодня, 14 июля: курс доллара, курс евро и курс рубля - стоимость и прогноз шокируют. Курс валют на сегодня, 14 июля: курс доллара, курс евро и курс рубля - стоимость и прогноз - За первые 4 месяца текущего года прибыль корпоративного сектора выросла на 90%, а вот уровень благосостояния граждан просел.

Курс валют на сегодня, 14 июля: курс доллара, курс евро и курс рубля - стоимость и прогноз - Президент РФ Владимир Путин выразил удовлетворение курсом национальной валюты

Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече с членами делового совета БРИКС в Уфе.

«У нас положительный торговый баланс, и в приемлемом коридоре удается держать курс национальной валюты», – отметил Путин. При этом президент сообщил, что российская экономика в течение последних 10–15 лет укреплялась, а уровень безработицы оставался весьма низким, на уровне 5,8%.

«Все это дает нам полные основания утверждать, что и сегодняшние трудности совместно с нашими коллегами мы успешно преодолеем», – выразил уверенность глава государства.

По данным Росстата, за первые 4 месяца текущего года общая прибыль корпоративного сектора экономики выросла более чем на 90%. По мнению экспертов, это связано с девальвацией рубля, которая компенсировала бизнесу потери от снижения цены на нефть.

Главным источником прибыли оказались стремительно обесценивающиеся зарплаты. Такое мнение, в частности, высказал главный экономист российского офиса Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский, опубликовавший на прошлой неделе доклад «Россия: потребитель платит за все».

Он отметил, что падение потребления домохозяйств в I квартале 2015 года составило 9%. Это снижение сопоставимо с кризисом 1998 года. Однако на этот раз российские власти не стремятся помогать гражданам; напротив, зарплаты госслужащим были заморожены, а пенсии, вероятно, не будут больше индексироваться на величину инфляции.






Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 14.07.15 в 01:05:12
Просмотров: 436
Раздел: Общество, Россия


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ