Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Руководство известного супермаркета подозревают в финансировании терроризма, - СБУ

Руководство известного супермаркета подозревают в финансировании терроризма, - СБУ



Руководство известного супермаркета подозревают в финансировании терроризма, - СБУ

СБУ подозревает руководство ООО «Praktiker Украина» (Киев, пока «Восток Видбудова», Мариуполь) во взаимодействии с главарями «ДНР» и финансировании терроризма.

Такие данные содержатся в официальном предупреждении СБУ о недопустимости противоправного поведения от 5 августа 2015 года, копию которого обнародовали представители сети Praktiker в Украине на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

В связи с этим совладелец сети Praktiker в Украине Алексей Мечинский заявил, что не причастен к финансированию террористической деятельности.

В то же время он отказался отвечать на уточняющий вопрос, по какой причине и с какой целью в Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей осуществлена ​​смена названия ООО «Практикер Украна» на ООО «Восток Видбудова» и изменено место госрегистрации ООО из Киева на Мариуполь.

Мечинский утверждает, что до конца 2014 года ООО «Praktiker Украина» вывезла из гипермаркета в Макеевке около 70% товара и оборудования. По его словам, на сегодня компания пытается добиться снятия вывески Praktiker из гипермаркета в Макеевке, который сегодня продолжает работу.

Мечинский предположил, что к возможной деятельности с финансированием терроризма может быть причастна ряд топ-менеджеров компании.

По его словам, на 11 августа 2015 сеть Praktiker в Украине объединяет четыре гипермаркета в Киеве, Броварах, Николаеве и Днепропетровске. Мечинский является владельцем 75% акций компании, информацию о владельцах еще 25% в уставном капитале он не уточнил.






Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 12.08.15 в 08:58:09
Просмотров: 686
Раздел: Общество, Конфликты, Россия, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ