Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Война в Сирии 2015, новости сегодня 13 октября: самые горячие военные точки

Война в Сирии 2015, новости сегодня 13 октября: самые горячие военные точки



Война в Сирии 2015, новости сегодня 13 октября: самые горячие военные точки

Война в Сирии 2015, новости сегодня 13 октября ужасет. Война в Сирии 2015, новости сегодня 13 октября - Президент РФ Владимир Путин публично назвал задачу российских военных в Сирии. В эфире телеканала «Россия-1» глава государства заявил: «Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса».




Комментируя возможность внутриполитического компромисса в Сирии, Владимир Путин заявил: «Если сирийская армия покажет свою жизнеспособность и готовность бороться с терроризмом, покажет, что власть может это сделать, тогда и возможности достичь политических компромиссов будут значительно выше».

Война в Сирии 2015, новости сегодня 13 октября: самые горячие военные точки

Действия российских Вооруженных Сил в Сирии являются не спонтанными действиями, а исполнением намеченных планов, подчеркнул глава государства. При этом он вновь отверг возможность участия России в сухопутной операции в Сирии: «Это исключено».

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии по просьбе президента этой страны Башара Асада 30 сентября. Ежедневно наносятся десятки авиаударов. В частности, за минувшие сутки ВКС РФ нанесли 63 авиаудара по позициям террористов в ходе 64 боевых вылетов.

На текущий день (11.10 2015) сирийская армия в ходе наступления на западе страны берет под контроль новые районы, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR). Т.е. наступление развивается успешно. И Reuters к числу кремвских пропагандистов причислить сложно.

В этой связи интересны прогнозы экс-руководителя израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми по общему развитию ситуации.

«Если планы Москвы и Дамаска будут реализованы успешно, это резко повысит авторитет России в Европе и в мире», — полагает Кедми.

«И тогда любое выступление России в поддержку Донбасса будет более эффективно и по-другому восприниматься. После решения сирийской проблемы остается проблема Донбасса и режима Порошенко. Пока и Россия, и Европа надеются, что удастся приблизиться к решению этой проблемы без военных действий. Насколько это окажется верно, решит внутренне положение на Украине».

Кедми говорит, что слабость режима Порошенко очевидна, а на Украине, как и Сирии, действуют такие же банды, пытающиеся дестабилизировать ситуацию, и обрисовал два сценария дальнейшего развития решения украинского кризиса.

«Медленное загнивание режима на Украине и продолжение экономической катастрофы приведут к внутренним переменам и смене власти в нужном направлении, то есть признания факта существования двух республик», — отметил аналитик.

«Критической точкой будут выборы, зафиксированные в Минских соглашениях. Тогда вся Европа должна будет признать Луганск и Донецк как законные политические формирования».

После такого признания, полагает эксперт, «последует дестабилизация украинской власти, в противном случае — крах Минска».

«А крах Минска очень серьезно поднимает вероятность военных действий», — убежден Кедми.

…Вчерашним днем в Донецке прогремели первые взрывы. Как бы в подтверждение сирийских успехов России и её союзников.ВСУ из танковых орудий обстреляли Киевский район города. Кроме того, одновременно огненному натиску со стороны украинских силовиков подвергся населенный пункт Веселое.

Донбасс-Сирия-Донбасс… Круг замкнулся.


Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 12.10.15 в 22:00:00
Просмотров: 866
Раздел: Общество, Конфликты, Россия, Азия


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ