Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Сирия, последние новости сегодня, 13 октября: Сводка с фронтов Сирии за последние 24 часа

Сирия, последние новости сегодня, 13 октября: Сводка с фронтов Сирии за последние 24 часа



Сирия, последние новости сегодня, 13 октября: Сводка с фронтов Сирии за последние 24 часа

Сирия, последние новости сегодня, 13 октября: Сводка с фронтов Сирии за последние 24 часа удивляет. Сирия, последние новости сегодня, 13 октября: Последняя сводка с фронтов Сирии. Итоги боевых действий за последние 24 часа. Битва за Латакию, «котел» Эль-Латамании, наступление боевиков на Алеппо. ВКС России увеличивают боевые вылеты. Боевики срочно требуют подкрепления.




Война в Сирии продолжается на земле и воздухе. Российская авиация продолжает наносить авиаудары с воздуха, а сирийская армия медленно выдавливает террористов на земле. За минувшие сутки ВКС России сделали около 70 боевых вылетов, нанесены удары по 53 укрепленным пунктам противника и различным объектам ИГИЛ.

Сирия, последние новости сегодня, 13 октября: Сводка с фронтов Сирии за последние 24 часа

Цели, в своей основной массе, располагались в провинции Латакия. Именно эта провинция имеет жизненно важное значение, и для Дамаска и для российской группировки в Сирии. Террористы лишились не только фортификационных сооружений, подземных укрытий, но и складов с боеприпасами, боевой техники, других вооружений и ГСМ. В районе населенного пункта Сальма прямым попаданием авиабомбы уничтожен полевой штаб террористов, где находились несколько командиров ИГИЛ и пять зенитных установок, установленные на автомобили. В районе н.п. Серакиб уничтожена артиллерийская батарея боевиков, у н.п. Кафер-Дельба шесть автомобилей оснащенных минометными установками. Радиоперехваты позволяют говорить, что основным результатом действия российской авиации стала нехватка у боевиков боеприпасов и вооружений, они требуют подкреплений.

На сухопутном театре военных действия сирийская армия продолжает медленно наступать на позиции боевиков в провинции Хама. Севернее Эль-Латамана образовался так называемый «котел», который даже по внешнему виду на карте очень похож на Дебальцевский, но только на карте. В Сирии своя специфика и свой рельеф местности. Сирийскя армия наносит удары как по донышку котла, так осуществляет и боковые удары. За минувшие сутки правительственной армии удалось установить контроль над пятью населенными пунктами, ведутся ожесточенные бои за господствующие высоты. Основными целями сирийских военных является освобождение долины Аль-Габ и установление контроля над участком границы с Турцией, который в настоящее время активно используется террористами для переброски живой силы и вооружений. Именно из этого района постоянно приходят сообщения об инцидентах с турецкой стороной. Российская и сирийская авиация пытается с воздуха пресекать поставки из Турции, либо максимально осложнить этот процесс, а турецкие F-16 систематически патрулируют свое воздушное пространство, не брезгуя при этом наносить удары по курдам.

На ограниченном участке местности работает авиация России, Турции, Сирии, плюс самолеты НАТО расквартированные на турецких базах систематически появляются в сирийском воздушном пространстве, ПВО двух стран постоянно берет на прицел военные самолеты сопредельной стороны, поэтому ситуация на севере Латакии, в районе сирийско-турецкой границы очень взрывоопасная. Но без взятия этого района под контроль правительственных войск говорить о безопасности даже западной Сирии и побережья не приходится. Без уничтожения северной группировки боевиков, наступление на юг не имеет смысла, да и для наступления по всем фронтам сил у Дамаска явно не хватает.

Исламисты отчаянно сопротивляются, для отвлечения сил армии террористы предпринимают наступательные действия в районе Алеппо. Обстановка в районе этого крупного города в настоящее время очень сложная. Подразделения ИГИЛ фактически разбили ослабленные отряды сирийской свободной армии, которые попались под руку и пытаются организовать свой «котел» правительственный войскам. В ближайшие 24 часа можно ожидать резкого увеличения применения боевой авиации ВКС России в данном районе. Боевые действия продолжались и в пригородах Дамаска, Хомсе и Дераа.

В целом, несмотря на поступающую информацию о панике в рядах боевиков, их отступлении из Сирии, основная масса террористических отрядов продолжают удерживать свои позиции и пытаются контратаковать, о каком-то обрушении фронта говорить не приходится. Война на истощение, у какой стороны хватит ресурсов для ведения активных боевых действий та и окажется победителем в противостоянии пока только еще в западной Сирии. Операция продолжается.


Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 12.10.15 в 22:05:00
Просмотров: 1377
Раздел: Общество, Конфликты, Россия, Азия


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ