Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Московский суд взыскал с Навального 16 млн рублей

Московский суд взыскал с Навального 16 млн рублей



Московский суд взыскал с Навального 16 млн рублей

Через два года после приговора по делу "Кировлеса" с оппозиционера Алексея Навального суд виришув взыскать компенсацию.




Сумму Никулинський суд Москвы взыскал с Алексея Навального и еще двух ответчиков в пользу компании "Кировлес". Она составляет 16 млн рублей, или около $ 246 000.

Кроме Навального по делу проходили Петр Офицеров и Вячеслав Опалев. Все трое в 2013 году были признаны виновными в похищении средств "Кировлеса".

Сам Навальный назвал этот иск политическим и связывает его с избирательной кампанией, которую его партия проводила летом в Новосибирске. Он напомнил, что два года назад в компании не возникало желание взыскать средства за причиненный вред.

По делу "Кировлеса" Навальный и Офицеров получили реальные сроки, и позже им заменили наказание на условное. Опалев пошел на сделку со следствием и получил условно четыре года.

Напомним, Навальный также выплатить 4500000 рублей (почти $ 70 тыс.) По так называемому делу "Ив Роше". Он уже заплатил 3 млн и попросил отсрочить выплаты. Суд, в свою очередь, обязал его погасить долг в ускоренном порядке - за два месяца. К нему домой уже приходили судебные приставы для описи имущества.


Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 23.10.15 в 20:05:19
Просмотров: 494
Раздел: Общество, Россия


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ