Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Новости Крыма сегодня, 04.12.2015, энергетическая блокада: будет ли отключение света

Новости Крыма сегодня, 04.12.2015, энергетическая блокада: будет ли отключение света



Новости Крыма сегодня, 04.12.2015, энергетическая блокада: будет ли отключение света

Новости Крыма сегодня, 04.12.2015, энергетическая блокада: будет ли отключение света хотят знать пенсионерки со двора. Новости Крыма сегодня, 04.12.2015, энергетическая блокада: будет ли отключение света - «Первый день, когда свет не отключали».




Президент России Владимир Путин принял участие в запуске первой очереди энергомоста в «Крым» сообщает «Интерфакс». Для обеспечения энергоснабжения Крыма задействовано много оборудования, и на первоначальном этапе работы энергомоста могут происходить сбои, отметил глава государства. Первая нитка энергомоста позволит получать полуострову 230 МВт электроэнергии.

Новости Крыма сегодня, 04.12.2015, энергетическая блокада: будет ли отключение света - Президент России напомнил, что ранее Крым получал с территории Украины 800 МВт.

«В 2017 году мы подадим сюда газ с территории Кавказа, и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция, которая даст еще где?то 470 мегаватт. В 2018 году – еще два блока и еще 470 мегаватт, то есть Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития – для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики», - заявил Владимир Путин.

Помимо запуска первой очереди энергомоста, параллельно с визитом президента начали завозить генераторы. Жители полуострова отмечают, что 2 декабря стало первым днём после блэкаута, когда перестали отключать свет.

Новости Крыма сегодня, 04.12.2015, энергетическая блокада: будет ли отключение света

В Симферополе около девяти часов вечера 28 ноября более 30 человек перекрыли объездную трассу в районе гипермаркета «ФМ». Спустя час их стало 50. Люди вынуждены таким образом добиваться приезда ремонтных служб «Крымэнерго». Требуют включить в их доме свет.

Одна из участниц событий сообщила журналистам, что люди перекрыли трассу примерно в 21.00.

На столь радикальные меры по привлечению внимания пошли жильцы дома №35 на улице Бела Куна. Говорят, в их доме света нет два дня.

— Завтра будут третьи сутки, как мы полностью живем без света, — рассказала собеседница издания. — Сегодня мы ходили в ЖЭК. Даже пришлось сказать, что если нам не помогут, мы перекроем трассу. Вечером свет нам наконец дали по тому графику, который у них установлен. Но через 10 минут сгорела одна фаза, потом все три! Аварийная служба «Крымэнерго» сначала отвечала, что заявка принята, потом — не можем принять. Нам сказали, что уже поздно выезжать. А нам, что делать?!

16-ти этажный дом №35 на ул. Бела Куна является самым высотным в жилом массиве «Загородный» на окраине Симферополя.

Протест закончился в 22.50, когда в доме №35 наконец-то вспыхнули лампочки.


Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 04.12.15 в 06:45:04
Просмотров: 1282
Раздел: Общество, Конфликты, Россия, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ