Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Поздравление Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу с Новым Годом 2016

Поздравление Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу с Новым Годом 2016



Поздравление Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу с Новым Годом 2016

Поздравление Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу с Новым Годом 2016 шокирующее. Поздравление Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу с Новым Годом 2016 - Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел в Киеве пресс-конференцию, на которой подводил итоги уходящего года. В течение более чем двух часов Порошенко ответил на 25 вопросов, подчас весьма острых, а также подписал закон об отказе Украины от внеблокового статуса.




Мы предлагает подборку самых ярких цитат, очерчивающих основные положения выступления президента:

Поздравление Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу с Новым Годом 2016 - О внеблоковом статусе Украины

"Это была стратегическая и кардинальная ошибка, когда Украина приняла статус внеблоковости и разрушила собственные вооруженные силы"

Об армии и Донбассе

"Работает не только режим тишины, но и мой мирный план, и навожу вам конкретные аргументы (этого –ред.): За время действия моего мирного плана освобождено 1,5 тыс. украинских пленных"

"(При предыдущей власти в Украине) Работала де-факто ликвидационная комиссия по ликвидации вооруженных сил. Но я горжусь тем, как страна прожила этот год. Мы выстояли. С первых дней была введена кампания по восстановлению обороноспособности государства (…) Уже сейчас Украина имеет одну из самых боеспособных армий мира"

"Относительно того, что якобы украинская армия лишена возможности вести огонь в ответ – это ложь. Потому что на сегодняшний день каждый, кто является объектом атаки, имеет право открывать огонь в ответ"

"Военное положение будет введено немедленно моим решением, решением СНБО, которые будут переданы в Верховную Раду, если состоятся первые наступательные операции от линии соприкосновения"

"Военного решения вопроса по Донбассу не существует. Кто хочет поиграться – оружие в руки и под пули российской военной машины, наиболее сильной на континенте. Посмотрите, чем это закончится"

"Я не могу сказать о соотношении сил там (в Донбассе) украинской и российской армии. (Но) Для наступления у нас нет сил"

Об Иловайске

"Позиция ответственности или функциональных обязанностей министра обороны (в августе – Валерия Гелетея) к планированию операций никак не относится (…) Я доволен работой Гелетея (на посту главы управления госохраны - ред.) и тем, сколько терактов было предотвращено"

"И за Иловайск уже наказаны сотни убийц (...) И 3 сентября мы собрали две тактические группы, 79 и 75 бригады пошли в рейд по тылам Иловайска, где стояли российские войска и убивали наших ребят, тогда наши ребята поехали и наказали сотни убийц"

Об экономике: электроэнергия, курс гривни, бюджет

"Вчера было не только мое поручение министру энергетики заключать напрямую соглашение об энергетическом обеспечении. Это соглашение уже заключено. В ближайшие дни также должно быть заключено соглашение между двумя госкомпаниями России и Украины"

"Заигрывания с "ДНР" и "ЛНР" не существует. Более того, по моему приказу прекращена контрабанда угля, которая шла через линию соприкосновения (в зоне АТО). Сейчас готовится законодательная база для конфискации подобных грузов"

"Сегодня курс 18, 19, 20 (грн. за доллар), этот курс не отражает (реальную ситуацию). Значительная составляющая здесь - паника. Она прекратится, когда Украина получит международную помощь"

"Мы уже сегодня должны были передать макропоказатели бюджета (международным организациями) (…) С 1 января физически и юридически нам не было бы чем финансировать армию, и армия осталась бы без денег, потому что в 1/12 этих денег не было заложено"

О Крыме

"При принятии закона об экономической зоне в Крыму был допущен ряд ошибок (…) Я думаю, что те, кто живут и работают на территории Украины, должны иметь полноценные права. В то же время к тем крымчанам, которые приняли российское гражданство, будет другое отношение"

"Нет никакой блокады Крыма. Есть мероприятия по защите Украины от террористической угрозы"

О международных переговорах

"Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена (уже договорено) встреча в нормандском формате (Украина – Германия - Франция-Россия)"

"Мы также (кроме переговоров в Минском формате) предполагаем возвращение к женевскому формату при участии президент США Барака Обамы, с которым я проговаривал этот вопрос, и руководства ЕС - Жан Клода Юнкера и Дональда Туска, которые выразил свою готовность принять участие в украинских мирных переговорах"

"Ни Беларусь и Александр Григорьевич Лукашенко, ни Казахстан и Нурсалтан Абишевич Назарбаев никогда не признавали российский суверенитет над Крымом, ни референдум, ни выборы в Донецке и Луганске фейковые от 2 ноября. Это абсолютно твердая и принципиальная позиция обоих лидеров (…) Россия в этой ситуации оказывается сама"

О продаже бизнеса

""5 канал" не продам. И не обещал. И, возможно, самая большая критика - с "5 канала"

О компании Roshen: "Мне доложили, что было четыре покупателя, переговоры затягиваются и ключевое условие - остановить войну. (…) Если это (продажа компании) не будет завершено в ближайшее время, я буду вынужден в условиях отсутствия покупателей продать с рассрочкой Roshen менеджменту"


Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 31.12.15 в 08:31:59
Просмотров: 1548
Раздел: Политика, Общество, Россия, Европа, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ