Опрос

Как Вы относитесь к США?
Люблю Штаты
Положительно
Нейтрально
Никогда не задумывался
Отрицательно
А, что это?
| | Президент ЕБРР назвал условия, при которых Украина получит $ 1 млрд

Президент ЕБРР назвал условия, при которых Украина получит $ 1 млрд



Президент ЕБРР назвал условия, при которых Украина получит $ 1 млрд

В банке заявили, что Украина является приоритетной страной для инвестиций.




Европейский банк реконструкции и развития планирует до 2016 года инвестировать в Украину около 1 млрд долл. при условии проведения реформ. Об этом президент ЕБРР Сума Чакрабарти сообщил в интервью.

"В целом мы планируем и в этом году инвестировать около миллиарда - хоть у нас нет четко установленной цифры, но при наличии реформ", - сказал он.

Кроме того, президент ЕБРР подчеркнул, что Украина является приоритетной для инвестиций страной в связи с необходимостью поддержать проведение реформ.

"У нас были удачные проекты, но страна не проводила системных изменений. В начале 2013 года мы приняли решение, что дальше так продолжаться не может. Но после Майдана мы решили поддержать реформаторов очень высоким уровнем инвестиций. Украина стала нашим крупнейшим рынком после Турции: 1 млрд 200 млн евро в 2014 году и 1 млрд евро в 2015 ", - отметил Чакрабарти.

Добавим, ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на середину марта 2016 банк взял на себя обязательства относительно предоставления более 11 млрд евро в рамках 363 проектов в стране.

Напомним, ранее 50 млн. долларов - такой кредит предоставит Украине Турция. Соответствующий договор подписали в понедельник премьер-министры стран Ахмет Давутоглу и Арсений Яценюк


Добавление комментария
Добавил/-а: Антонов Роман
Дата: 17.04.16 в 14:48:05
Просмотров: 678
Раздел: Политика, Экономика, Европа, Украина


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ