Россия vs США » Социум » Штраф более 141 000 гривен грозит предпринимателю в случае выявления неоформленного работника

Социум

Штраф более 141 000 гривен грозит предпринимателю в случае выявления неоформленного работника

Штраф более 141 000 гривен грозит предпринимателю в случае выявления неоформленного работника


С пер­во­го ян­ва­ря 2020 ми­ни­маль­ная за­ра­бот­ная пла­та сос­тавля­ет 4723 грн и в по­ча­со­вом раз­ме­ре - 28,31 грн. Сле­до­ва­тель­но, уве­ли­чи­лись и фи­нан­совые сан­кции за не­по­до­ба­юще офор­мленных ра­бот­ни­ков. Об этом со­об­ща­ет Уп­равле­ние Гос­тру­да в Хмель­ниц­кой об­ласти.

Тру­довые от­но­ше­ния ра­бо­то­да­те­ля с ра­бот­ни­ком на­чи­на­ют­ся с зак­лю­че­ния тру­до­во­го до­го­во­ра, офор­мля­ет­ся при­ка­зом или рас­по­ря­же­ни­ем собс­твен­ни­ка или упол­но­мо­чен­но­го им ор­га­на, и со­об­ще­ния цен­траль­но­го ор­га­на ис­полни­тель­ной влас­ти по воп­ро­сам обес­пе­че­ния фор­ми­ро­ва­ния и ре­али­за­ции го­су­дарс­твен­ной по­ли­ти­ки по ад­ми­нис­три­ро­ва­нию еди­но­го взно­са на об­ще­обя­за­тель­ное го­су­дарс­твен­ное со­ци­аль­ное стра­хо­ва­ние о при­ня­тии ра­бот­ни­ка на ра­бо­ту.

В час­тнос­ти, за на­ру­ше­ние тру­до­во­го за­ко­но­да­тель­ства юри­ди­чес­кие и фи­зи­чес­кие ли­ца - пред­при­ни­ма­те­ли, ис­поль­зу­ющие на­емный труд, не­сут фи­нан­со­вую от­ветс­твен­ность в трид­ца­тик­ратном раз­ме­ре ми­ни­маль­ной за­ра­бот­ной платы (141 000 690 гри­вен) в слу­чае фак­ти­чес­ко­го до­пус­ка ра­бот­ни­ка к ра­бо­те без офор­мле­ния тру­до­во­го до­го­во­ра, офор­мле­ния ра­бот­ни­ка на не­полный ра­бо­чий вре­мя в слу­чае фак­ти­чес­ко­го выпол­не­ния ра­боты пол­ное ра­бо­чее вре­мя и выпла­ту за­ра­бот­ной платы (воз­награж­де­ния) без на­чис­ле­ния и уп­латы еди­но­го взно­са.
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

последнее

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор